Нижнетуринский хлебокомбинат

Нижнетуринский хлебокомбинат был организован в 1953 году. Предприятие представляло собой один- единственный цех, оборудованный угольными печами, и производило только хлеб, мелкоштучную хлебобулочную продукцию.

Ассортимент выпускаемой продукции составлял около 20 наименований. В 1980 году хлебокомбинат пережил реконструкцию, здесь появились современное по тем временам оборудование, электрические печи, изменилась технология производства, позволившая облегчить труд работников, среди которых подавляющее большинство составляли женщины.

В 1989г. введен в эксплуатацию кондитерский цех по производству тортов и кондитерских изделий.

В 1993г. Нижнетуринским хлебокомбинатом были освоены линии по производству макаронных изделий, пряников сушки, соломки.

Секрет французского багета

В 2004 году Нижнетуринский хлебокомбинат вошел в состав ГУП СО «Агентство по развитию рынка продовольствия» и стал работать под торговой маркой «Глав Хлеб».

Начиная с 2005 года на заводе была проведена модернизация оборудования и комплекс мероприятий по ресурсосбережению. Общая экономическая эффективность от проведенных мероприятий составляет порядка 7,9 млн. руб. в год, что за 4 года составило 31,6 млн.руб. С вводом современного импортного оборудования продукция хлебокомбината смогла выйти на высокий уровень конкурентоспособности. Это позволило увеличить за 5 лет: объемы реализации продукции в 2 раза, прибыль в 3 раза. В настоящее время ассортимент выпускаемой продукции Нижнетуринского хлебокомбината — более 150 наименований.

До 2006 года продукция Нижнетуринского хлебокомбината поставлялась только в г. Нижняя Тура и близлежащие поселки, а также в соседний город Лесной. В настоящее время рынок сбыта продукции Нижнетуринского хлебокомбината значительно расширился. Наша продукция востребована в городах Нижняя Тура, Лесной, Кушва, Красноуральск, пос. Баранчинский, Горноуральский, Нижний Тагил.