Карпинский хлебокомбинат

Карпинский хлебокомбинат основан в 1949 году. Хлебокомбинат был оборудован двумя печами XT и 600 литровыми дежами. Численность составляла 170 человек. Вырабатывалось до 21 тонны хлеба и 800 кг батонов и около 400 кг мелко штучных изделий.

К своему первому юбилею, десятилетию основания предприятия, хлебокомбинат имел свой гараж, прачечную, столовую, жилой дом, свинарник. Был построен и красный уголок, для проведения собраний и других мероприятий. В 1969 году на Карпинском хлебокомбинате была проведена частичная реконструкция в тестомесильном отделении. Установлен агрегат “Топилина” позволяющий намного облег­чить труд хлебопеков. Выработка хлеба увели­чилась до 36 тон в сутки.

100 кг. печенья в час

Модернизация была проведена и в мелко-штучном отделении. Внедряется в работу механизированная линия по производству батонов. Спустя еще одно десятилетие, на предприятии проводится уже полная реконструкция основного производствен­ного цеха. Устанавливаются тестомесильные машины непрерывного действия Т-180 и три расстойно-печных агрегата. Построены новый солерастворитель, лаборатория, кондитерский цех, цех для обжига форм. Лаборатория разрабатывает новые методики по проведению анализов. Администрация приобретает лабораторное оборудование и реактивы. Расширяется цех по выработке кондитерских изделий. Введены в эксплуатацию линии по производству печенья и пряников. Полностью перестроены складские помещения. Приобретается свой автотранспорт.

Доставку продукции покупа­телям хлебокомбинат производит сам. Взяв инвестиционные кредиты, приобрели новое оборудование, без которого сложно выжить в условиях рынка. Увеличили штат лаборатории для разработки новых сортов продукции.

В 2007 году приобретен и смонтирован в основном производстве расстойно-печной агрегат Г4-РПА-15Т2, который позволил увеличить производительность хлеба до 15 т в сутки. В 2008 г. введены дополнительно ротационные печи “Ревен”