Секрет французского багета

На Нижне-Туринском хлебокомбинате прошел мастер-класс известного в России пекаря-демонстратора француза Николя Клемана.

— Вместе с коллегами мы выпекали французскую сдобу, французский багет, булочки «Медовые» и бородинский хлеб, — рассказал мсье Клеман.

-Бородинский — очень популярный хлеб у россиян. Мы делали его таким, как в советские годы. А также готовили настоящий французский багет по традиционному рецепту.

Николя поделился с работниками комбината секретами изготовления новой продукции, на основе смесей «Французская сдоба», «Ароматная», «Медовая», а также муки «BAGUEFRANCE».

Николя Клеман показал, как быстро выпечь ржаной и ржано-пшеничный хлеба. Несмотря на то, что, благодаря специальным добавкам, производственный процесс сегодня сокращается до 3-х часов, изделие сохраняет вкус классического заварного ржаного хлеба.

Удивили французского гостя и нижне-туринские хлебопеки. «Я очень люблю ржаной хлеб, — сказал Николя. — И хлеб, который я попробовал на этом заводе, удивил меня и порадовал. Он очень вкусный!»

-Хотелось бы все это запустить, — сказала Татьяна Захарова, заведующая лабораторией Нижнетуринского хлебокомбината. — Сложного ничего нет, поэтому я уверена, что скоро мы порадуем французским хлебом земляков.