Библейский хлеб в Качканаре

Библейский хлеб начали печь на Качканарском хлебокомбинате. Это уникальный цельнозерновой хлеб, в состав которого входит смесь зерен, описанная в Библии. Это ячмень, пшено, пшеница, спельта, льняное семя.

«При производстве Библейского хлеба мы также используем патоку, — сообщила заведующая производственной лабораторией Качканарского хлебокомбината Людмила Прохорова. — Она придает изделию темноватый цвет и совершенно особенный вкус. Наш хлеб не только очень вкусный, но и исключительно полезный из-за цельного зерна. Мы надеемся, что он очень понравится поклонникам здорового питания».

Добавим, что и выглядит Библейский хлеб очень привлекательно — это булка нетрадиционной формы, напоминающая ковригу домашнего хлеба.

Производство нового продукта на Качканарском хлебокомбинате только началось, поэтому на предприятии активно занимаются внедрением его на местный рынок, а также изучают возможности распространения Библейского хлеба на другие рынки, в том числе, на екатеринбургский.