Хлеб домашний (мука в.с)

Понадобится:
- Мука пшеничная- 2 кг
- Вода (теплая) — 1 л
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 50 г
- Сырые дрожжи — 50 г
Приготовление:
Муку пшеничную высший сорт просеять, чтоб насытить муку кислородом, от этого булка получается пышная. С 2 кг муки получается 6 булок по 350 гр.
Для приготовления опары растворяем дрожжи, сахар в теплой воде, добавляем муку, доводим до состояния сметаны. Оставляем на час. Добавляем в теплую воду опару, соль, муку. Замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, перекладываем его в чашку. Смазываем растительным маслом тесто и ставим на час в теплое место. Когда тесто поднимется, перемять его.
Стол должен быть деревянный, теплый. Вываливаем тесто и делим его на куски по 350 гр. Формируем круглые формы и укладываем на железные, смазанные растительным маслом листы.
Оставляем тесто на 30 минут.
Когда тесто увеличится в 2 раза, ставим выпекать в жарочный шкаф при температуре 220-240 гр С на 40 минут.
Выпекать до образования золотистой корочки.