Понадобится:
- 500 г пшеничной муки
- 30 г дрожжей
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1/4 литра теплого молока
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- 30 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- немного молока для смазки.
Приготовление:
В миску просеять муку и сделать в ней углубление. Замесить опару из дрожжей, сахарного песка, 6 столовых ложек теплого молока и небольшого количества муки, влить опару в углубление в муке. Закрыть миску полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место. Зелень промыть, высушить и мелко порубить. Размельченную зелень, оставшееся слегка подогретое молоко, маленькие кусочки сливочного масла, яйцо, соль и перец добавить к опаре и хорошо взбить тесто, пока на поверхности не появятся пузырьки с углекислым газом. Взять большую прямоугольную форму для выпечки, смазать ее маслом, положить туда тесто и, накрыв, еще в течение 40 минут поставить бродить. Поверхность теста смазать с помощью кисточки теплым молоком. Выпекать хлеб в течение 30 минут на среднем огне.