Хлеб с зеленью

Понадобится:

  • 500 г пшеничной муки
  • 30 г дрожжей
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/4 литра теплого молока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  •  30 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • немного молока для смазки.

Приготовление:

В миску просеять муку и сделать в ней углубление. Замесить опару из дрожжей, сахарного песка, 6 столовых ложек теплого молока и небольшого количества муки, влить опару в углубление в муке. Закрыть миску полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место. Зелень промыть, высушить и мелко порубить. Размельченную зелень, оставшееся слегка подогретое молоко, маленькие кусочки сливочного масла, яйцо, соль и перец добавить к опаре и хорошо взбить тесто, пока на поверхности не появятся пузырьки с углекислым газом. Взять большую прямоугольную форму для выпечки, смазать ее маслом, положить туда тесто и, накрыв, еще в течение 40 минут поставить бродить. Поверхность теста смазать с помощью кисточки теплым молоком. Выпекать хлеб в течение 30 минут на среднем огне.

Автор записи: Редакция