
Понадобится:
- сухие дрожжи — 10г
- мука высшего сорта — 960г
- сахар — 30г
- соль — 20г
- теплая вода — 600 мл.
Приготовление:
Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымесить тесто 5-8 минут пока оно не будет гладким и эластичным. Положить тесто в большую миску, смазанную маслом, и поставить бродить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза. Смазать небольшим количеством растительного масла противень. Выложить тесто на противень, накрыть противень полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут. Нагреть духовку до 180-200С. Сделать пальцами в тесте вмятины, смажьте оливковым маслом. Выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета.