Итальянский дрожжевой хлеб

 Понадобится:

  • сухие дрожжи — 10г
  • мука высшего сорта — 960г
  • сахар — 30г
  •  соль — 20г
  •  теплая вода — 600 мл.

 Приготовление:

 Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто.

Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымесить тесто 5-8 минут пока оно не будет гладким и эластичным. Положить тесто в большую миску, смазанную маслом, и поставить бродить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза. Смазать небольшим количеством растительного масла противень. Выложить тесто на противень, накрыть противень полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут. Нагреть духовку до 180-200С. Сделать пальцами в тесте вмятины, смажьте оливковым маслом. Выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета.

Автор записи: Редакция