Хлеб из пшеничной муки грубого помола

Понадобится:

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. пшеничной муки грубого помола
  • 50 г дрожжей
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/4 литра теплого молока
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки размолотого тмина.

Приготовление:

Пшеничную муку и пшеничную муку грубого помола смешать в миске, сделать в муке углубление. Замесить опару из дрожжей с 1 чайной ложкой сахарного песка, 5 столовых ложек теплого молока и небольшого количества муки. Опару влить в углубление в муке. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 20 — 30 минут. Добавить в опару оставшееся молоко, соль и тмин. Из всех продуктов замесить однородное пластичное тесто. Хорошо промесить его в течение 10 минут и сформовать из теста шар. Положить шар на смазанный маслом противень, накрыть и на 30 — 40 минут поставить подойти. Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке на хорошем среднем огне приблизительно 1 час. Перед выпечкой поставить в духовку вместе с тестом чашку горячей воды

Автор записи: Редакция