Карпинск5

Секрет французского багета раскрыт!

На Нижне-Туринском хлебокомбинате прошел мастер-класс известного в России пекаря-демонстратора француза Николя Клемана.

- Вместе с коллегами мы выпекали французскую сдобу, французский багет, булочки «Медовые» и бородинский хлеб, - рассказал мсье Клеман.

Тура8-Бородинский - очень популярный хлеб у россиян. Мы делали его таким, как в советские годы. А также готовили настоящий французский багет по традиционному рецепту.

Николя поделился с работниками комбината секретами изготовления новой продукции, на основе смесей "Французская сдоба", "Ароматная", "Медовая", а также муки "BAGUEFRANCE".

Николя Клеман показал, как быстро выпечь ржаной и ржано-пшеничный хлеба. Несмотря на то, что, благодаря специальным добавкам, производственный процесс сегодня сокращается до 3-х часов, изделие сохраняет вкус классического заварного ржаного хлеба.

Удивили французского гостя и нижне-туринские хлебопеки. "Я очень люблю ТУРА6ржаной хлеб, - сказал Николя. - И хлеб, который я попробовал на этом заводе, удивил меня и порадовал. Он очень вкусный!"

-Хотелось бы все это запустить, - сказала Татьяна Захарова, заведующая лабораторией Нижне- Туринского хлебокомбината. - Сложного ничего нет, поэтому я уверена, что скоро мы порадуем французским хлебом земляков.