Карпинск5

Библейский хлеб начали печь на Качканарском хлебокомбинате.

Это уникальный цельнозерновой хлеб, в состав которого входит смесь зерен, описанная в Библии. Это ячмень, пшено, пшеница, спельта, льняное семя.

"При производстве Библейского хлеба мы также используем патоку, - сообщила заведующая производственной лабораторией Качканарского хлебокомбината Людмила Прохорова. - Она придает изделию темноватый цвет и совершенно особенный вкус. Наш хлеб не только очень вкусный, но и исключительно полезный из-за цельного зерна. Мы надеемся, что он очень понравится поклонникам здорового питания".

Добавим, что и выглядит Библейский хлеб очень привлекательно - это булка Качканар хлебнетрадиционной формы, напоминающая ковригу домашнего хлеба.

Производство нового продукта на Качканарском хлебокомбинате только началось, поэтому на предприятии активно занимаются внедрением его на местный рынок, а также изучают возможности распространения Библейского хлеба на другие рынки, в том числе, на екатеринбургский.