Хлеб домашний

Хлеб домашний (мука в.с)

Понадобится:

  • Мука пшеничная- 2 кг 
  • Вода (теплая) — 1 л 
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка 
  • Растительное масло — 50 г 
  • Сырые дрожжи — 50 г

Приготовление:

Муку пшеничную высший сорт просеять, чтоб насытить муку кислородом, от этого булка получается пышная. С 2 кг муки получается 6 булок по 350 гр.

Для приготовления опары растворяем дрожжи, сахар в теплой воде, добавляем муку, доводим до состояния сметаны. Оставляем на час. Добавляем в теплую воду опару, соль, муку. Замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, перекладываем его в чашку. Смазываем растительным маслом тесто и ставим на час в теплое место. Когда тесто поднимется, перемять его.

Стол должен быть деревянный, теплый. Вываливаем тесто и делим его на куски по 350 гр. Формируем круглые формы и укладываем на железные, смазанные растительным маслом листы.

Оставляем тесто на 30 минут.

Когда тесто увеличится в 2 раза, ставим выпекать в жарочный шкаф при температуре 220-240 гр С на 40 минут.

Выпекать до образования золотистой корочки.

Автор записи: Редакция